DSC_5617.jpg 

組合盆栽不一定都要在盆器裡做,像這把壞掉的椅子,調整一下坐墊底盤位置,就變成好用又富創意的組合花架了,植栽混搭其間,在小空間裡立即成了最引人注意的花綠主角。組合盆栽在小花園裡,較能發揮善用空間,或造成聚焦的效果,佈置花園時,不妨試著做一些這類的混搭組合吧!(攝影/王正毅)
  
 

DSC_5602.jpg

1 .材料:椅子、塑膠網、鋁線、鉗子、水苔、三吋盆栽數盆。先將塑膠網剪成適合的寬度,圍在椅子圓形的椅墊框架外,並以鋁線固定。

 

DSC_5604.jpg

2 .將水苔沿著網子邊緣鋪滿。


DSC_5606.jpg

3.在前緣的外圍處,剪開一段塑膠網,方便置入懸垂性植栽。


 

DSC_5609.jpg

4.先將準備好的植栽,一一置入椅子花盆內,安排好想要的組合位置,再把盆栽外原本的軟盆套拿掉後放到要放的位置上。


 

DSC_5611.jpg

5.全部的植栽都放好後,土表再鋪一層水苔。

 

 

DSC_5612.jpg

6.最後整理一下常春藤的葉子將莖葉安排在希望的高度,椅子組合盆栽完成。





mygardenstyle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()