目前日期文章:201006 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

         DSC_4083.jpg

示範/陳誼綸 攝影/王正毅

水生植物的清爽型綠意是花市裡的熱門盆栽,除了種類多,植株大小及在水中的生長型態變化也多,利用他們來佈置,可輕鬆搭配出適合各類居家需求的水感花園,不妨種盆水感植物,在家佈置個充滿綠意的角落吧。 


           DSC_4108.jpg

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

       11212.jpg

攝影-王正毅 本文摘錄自-「盆栽種菜超簡單」董淑芬著,漂亮家居出版

天氣真的好~熱啊!一想到會滿身大汗,種什麼都提不起勁。那就來孵個芽菜吧!只要在室內澆澆水就能快速收成,且適合涼拌食用。你還有什麼理由拒絕它呢?

種綠豆不可有光照射以免怕會變綠、變苦,紗布則是為了保持表面濕潤。如果澆水次數夠,或使用有蓋的栽培箱就不需要蓋紗布。只要澆水、澆水,豆芽就會長大囉!同樣的方法也可用來栽培所有豆類,如黃豆、黑豆、苜蓿。


mygardenstyle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

99-6-花草-轉PDF-_頁面_064_影像_0008.jpg

 

全國最大蝴蝶蘭瓶苗本營──嘉義大林的一心蘭園,從承租15的小房子當做蘭花溫室開始,到現在成為台灣最重要,也是打造台灣成為蝴蝶蘭王國最重要的推手。一心生物科技從個體農戶走到年產值破億的歷史,同時也代表了台灣蘭業的發展縮史。

 

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

                  DSC_8308.jpg

很多人都有這樣的疑問:明明很認真幫植物澆水,可是植物的葉片卻還是垂垂的,甚至變黑,怕它乾死 又多澆些水,沒想到植物最後竟然死掉。都已經這麼認真照顧,植物怎麼還會死呢?那是因為照顧過頭,水澆太多,淹死啦!(攝影/王正毅


   葉子下垂不一定是缺水

mygardenstyle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

9.jpg

有機蟲害防治其實很簡單,只用善用家中唾手可得的蔬果及材料,包括廚房調味用的香辛料,如大蒜、辣椒、蔥、薑、洋蔥,還有咖啡渣、肥皂、菸草等,就可做成最天然無毒的驅蟲防蟲劑,還更省錢環保。如果能將各種驅蟲材料混合,更可製作出效用更好更廣的驅蟲防蟲劑,並兼具殺蟲效過,只要使用廚房剩下的食材和肥皂就可以了。使用時要確實噴到葉片正反面及土表,才有除蟲與驅蟲的效果。

自製蒜辣肥皂水防蟲劑

mygardenstyle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC_7599.JPG

只有小陽台,但又想嘗試自己種菜,到底該怎麼做呢?陽台空間小,利用盆栽種菜最方便了,盆栽種菜最大的優點是可靈活移動、能隨時因應環境或氣候調整位置,小窗台或陽台都可以運用盆栽打造自己的居家菜園。除了市售的花盆,其他可盛裝、底部可打洞讓澆水可流出的容器都能拿來種菜,例如保麗龍盒、寶特瓶罐、吃完的蛋糕盒…等,盆器處處可得,想種菜真的很簡單。 (攝影/王正毅)

第一次種菜,種什麼好呢?

DSC_7682.jpg

mygardenstyle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()